我心飞扬

My heart is flying

百年光辉

发布日期 : 2022-02-09 点击次数 : 251 作者 : 淄博市淄川区实验中学 贾馥宁 来源 : 《山东教育报》(中学生) 分享:

100年前,中国正处于列强凌辱、军阀混战的黑暗时期,中国共产党就是在这种环境下成立的。她为无辜的中国人民打抱不平,她为受害的中国人民讨公道,她重燃中国人民心中的希望,为人们照亮正义的道路。她就是中国共产党——我们永远的母亲。没有她,我们就不可能渡过那么多难关。

2008年的汶川大地震摧毁了很多人的家园,大地也为之哭泣。救援消息刚一发出,共产党员就最先开始了行动。他们协同各专业救灾部门,在第一时间赶赴抗震救灾第一线;在全国党员干部的带头下,在最短时间内,为灾区人民捐款捐物。东西南北中,一方有难,八方支援!在共产党的领导下,全国各地同舟共济,拧成一股绳,地震灾区得以迅速重建。

2020年,新冠肺炎疫情席卷全球。现在,在很多国家束手无策的时候,中国已经很好地控制住了疫情,这其中功劳最大的就是共产党员。在社区防控阵地,党员干部严格执行党的命令,积极安排防控工作,拉网排查、安置转运,用自己的实际行动彰显共产党员的本色;在医院救死扶伤的阵地上,党员医务工作者不畏艰险,不怕牺牲,挽救了无数人的生命。

100年的风雨兼程,说不尽的坎坷:100年的艰苦奋斗,道不完的辛酸。今天,我们回首党的100年,是她带领我们披荆斩棘,历尽艰险,走出困境,夺取了永久的胜利;是她带领我们努力奋斗,建设家园,一起实现小康。悠悠百载,在党的带领下,中国从一个备受欺凌的弱国,变成了谁都不敢小看的名副其实的强国,这都多亏了党的领导。现在,每当站在国旗下,我都能感受到革命先辈抛头颅、洒热血的大无畏精神。我是中国人,虽然我不能抛头颅、洒热血,但是我可以为祖国建设献出一点微薄之力。如果我是一块砖石,我就要去铺设人民走向幸福的道路;如果我是一棵小草,我就要为祖国的春天奉献自己的绿色。

让我们在党的光辉沐浴下,充满豪情迈向更加美好的未来!

(指导教师  张雪云)