校园艺苑

Campus art show

彩绘韶华 感悟青春 ——德州市崇德中学学子们的艺术梦

日期 : 2020-10-30 点击次数 : 285 作者 : 李明 学校(单位) : 德州市崇德中学 来源 : 《山东教育报》(中学生) 分享:

一色一彩世外桃源,一支画笔绘尽梦想。德州市崇德中学开展的“漫迷社”“匠心剪影”“艺术素描”“色彩世界”等美术特色课程,与不同年龄段同学们的认知特征相适应,寓教于乐,激发了大家浓厚的美术学习兴趣。同学们运用手中的画笔、刻刀,尽情挥洒靓丽青春,留下花季彩色记忆。崇德中学每学期都举行美术艺术节,让同学们充分展示自己的才华。岁月如歌,唯有浓墨重彩能使珍贵年华熠熠生辉。

《星空》的作者蔡明哲同学高兴地说:“通过水彩画的学习,我对色彩有了很强的认知能力,对色彩的敏感度也越来越高,以前不会色彩搭配,只喜欢黑白色系的衣服,现在我逐渐喜欢亮丽的颜色,色彩搭配越来越和谐,穿衣选择也越来越有品位了。”


     星空(水彩)  初一(1)班   蔡明哲



  《路飞》的作者动漫小画家贾靖涵同学说:“自从学习了绘画,我的生活就增添了很多乐趣,常常会把我幻想的东西画出来。这个过程可以让我躁动的内心得以平静,这就是老师所说的艺术的魅力吧。”


       路飞(动漫)  初二(10)班  贾靖涵


剪纸作品《唐三藏》的作者孙凯悦同学说:“当初选择‘匠心剪影’特色课程,是想从中一窥剪纸这门古老艺术的庐山真面目。这门课程虽然只有短短十多个课时,但我从中学到了很多,知道了一些剪纸技法和传统知识,了解了从何种角度去欣赏剪纸艺术,现在我对这项传统艺术深深着了迷。”


       唐三藏(剪纸)  初二(2)班  孙凯悦


崇德中学的美术特色教育与实践课程,让同学们充分感悟了艺术美,极大提高了大家的审美观和美术创作能力,在每幅画作的背后,都跳动着同学们对艺术的追求和激情。


静物二(素描)  初一(8)班  陈飞扬


静物一(素描)  初一(3)班  翟雨涵


悟空(剪纸)  初二(7)班  李玉春


(水彩)  初一(7)班  刘统


小兰(动漫)  初一(4)班  刘心怡


绿(水彩)  初一(5)班  王星月


静物三(素描)  初三(3)班  杨鑫炜


八戒(剪纸)  初二(8)班  赵新雨