首页 > 缤纷校园 > 正文

我省20名学生入围 第十二届中国中学生作文大赛全国总决赛

发布日期 : 2017-04-14点击次数 : 来源 :

      本报讯(记者 于韵佳)近日,记者从第十二届中国中学生作文大赛组委会获悉,全国有202位同学获得参加合肥全国总决赛的资格,本报选拔的20位山东赛区同学入围总决赛名单。
      这20名同学是:淄博市凤凰镇召口学校的刘梦雪,烟台市莱州市双语学校的曲宏宇,山东大学第二附属中学的徐智轩,济南第五中学的丁怡,淄博市金山镇边河中学的杨亚宁,淄博市沣水中学的黄若希,德州市平原县第四中学的王鑫宇、李泽昊,烟台开发区第三初级中学的王雪涵,潍坊寿光现代中学的于进洋,山东师范大学附属中学的李蔚然、刘翔丹,青岛市第九中学的王嘉丽,济南外国语学校的张恪瑾、王晨、岳文倩,龙口市第一中学的李林静,烟台第二中学的张嘉禾,德州市实验中学的吕元婧,临沂市郯城第一中学的李玮佳。
      中国中学生作文大赛山东赛区的比赛一直由本报编辑部承办,至今已成功举办十二届。本届大赛以“创新世界我来啦”为主题,山东赛区共收到初中、高中和职业学校的参赛作文四万余份,经过专家评审,共有100篇作文入选全国终评。