首页 > 我写我秀 > 正文

晒出我的大枣树

发布日期 : 2017-09-22点击次数 : 来源 : 《山东教育报》中学生版


临沂傅庄中学  闫谨

时光飞逝,日月如梭。这么多年过去了,你,还好吗?

你是奶奶家的一棵大枣树。第一眼看见你,就觉得你是那么高大伟岸,傲慢地站在院子中央,周围的小树似乎都成了你的“小喽啰”。可尽管你是这样的,我依然爱着你,因为你陪我走过了难忘的春夏秋冬。

春意盎然,你茁壮成长。

周末我来到奶奶家,看见奶奶正在给你浇水,“哇!长这么大了!”“那可不,这树比你还大呢!”“嘿嘿,这树还是我的长辈啊!”“是啊!快给长辈浇水吧!它要喝水了!”“哎!好吧!”一阵清脆的鸟鸣划过寂静的天空,我猛地抬起头,看见了一个黑黑的东西,我问奶奶那是什么。她爱惜地摸了摸我的头说:“傻孩子,那是鸟巢啊!”“是鸟的家吗?”“对啊,鸟妈妈好不容易建成的呢!”奶奶耐心地讲解着,我心里不由得又对你产生几分敬意。你敞开胸怀,无私地收留鸟儿。这个春天,你让我懂得了无私奉献。

夏日炎炎,你为我祛除酷暑。

啊!你那绿得发亮的枝叶在阳光下显得那么美丽。你长得高大茂盛,为奶奶的院子送来清凉。奶奶搬来躺椅在你身下乘凉,阳光透过枝叶间的缝隙落到地上。我踏着亮光蹦来跳去,玩得不亦乐乎。奶奶在树下摇着蒲扇,边哼着小曲边眯着眼享受你带来的清爽。这个夏天,你让我和奶奶不被炎热所煎熬。

秋风乍起,你带来“红宝石”。

阵阵凉风吹来,我知道秋天到了。那天我正在树下玩耍,哎呀,一颗“石头”击中了我的脑袋,我立刻抱住了头。“什么破东西,竟敢砸我头!”说完,我就抬脚去踩,“别踩!那是……”奶奶还没说完,我一脚踩了下去。“哎!那是枣儿,挺甜的!”“我不是……故意的……”“没关系,你看!”我顺着奶奶指的方向望去,一片红色映入眼帘:“那是枣儿!我要吃!”“好好好。”奶奶边说边找竹竿去打枣儿,我的口水都流出来了。这个秋天,你让我懂得了回报。

冬雪飘飘,你魅力四射。

寒风袭来,把你的容貌改变了。你从一位绿裙少女变身成身着雪白礼服的美丽公主。风吹来,你在阳光的映照下翩翩起舞。我被你迷住了。也许,这才是你原本的魅力吧!

这么多年过去了,你依然那么高大伟岸,只是生命中又多了一份沧桑,但我依然爱你。

这就是要我晒的——大枣树!

(指导教师  胡景珠)