首页 > 缤纷校园 > 正文

新的一届中国中学生作文大赛开始啦

发布日期 : 2017-09-26点击次数 : 来源 :

收获季节里   等你来参加

新的一届中国中学生作文大赛开始啦

本报讯   (记者   李勇)亲爱的同学们,在这个硕果累累的时节,中国中学生作文大赛(2017-2018)山东赛区的比赛正式拉开帷幕。

本届大赛以“感恩,与青春同行”为主题,全省初、高中在校学生及中等职业学校在校生都可报名参加。大赛属于公益性活动,不收取参赛选手的任何费用。作文大赛详情可浏览本报网站http://zxsb.sdjys.org。此项赛事由全国妇联中国儿童中心、中国少年儿童报刊工作者协会中学报刊专业委员会共同主办,旨在传承中华文化,弘扬民族精神,提高中学生的思想道德水平和写作能力。在本报承办的山东赛区的十一届比赛中,参赛选手们成绩斐然,18名同学荣获大赛最高奖项“恒源祥文学之星”,13名同学荣获“恒源祥文学之星”提名奖。

同学们,心动不如行动,快拿起手中的笔,分享你的感恩和青春故事吧!