首页 > 我写我秀 > 正文

上帝有时也会休息

发布日期 : 2017-10-09点击次数 : 来源 : 《山东教育报》中学生版


江苏高邮经济开发区中学李丹

“人无完人,金无赤足”,无论是人还是物总会有缺陷,然而对待自己的缺陷人的态度却不相同。

生活中不乏技不如人的画家、艺不如人的艺术家,但他们当中有些人奋发图强,不停地拼搏,终于成就辉煌;而另一些人却日夜消沉,自甘堕落,最后一事无成。

其实,画得不如别人,继续画呗!哪一个人能随随便便成功?付出别人双倍的汗水,成功自然会向你招手。

相信自己心目中的那一张洁净的白纸,它需要你用汗水和自信为它涂色、上彩,使它变成理想的画!诚然,我们的目光可以在别人的闪光点上停留,但不能一辈子都关注别人的闪光点,别人用汗水换来的成果永远是别人的,它们不会因为你的关注而属于你。

人不能一味地欣赏别人的闪光点,忽略了自己的闪光点。丧失了自信心,却对别人充满信心,这样不是很愚昧吗?

只有坚持自己的追求,把握好自己的方向,才能创造人生的辉煌。

就拿加拿大的著名影星丝曼莉来说吧,她刚刚毕业时,去剧组会见导演。见到她,导演皱紧眉头,带着轻视、傲慢的口气说:“就你?想当影星?你看你能够通过吗?”“我想一个人只要相信自己的能力,应该可以吧!”丝曼莉不顾导演的冷嘲热讽,不紧不慢地说。“但是你必需改一改容貌和体型,你的鼻子太高,脸稍长,嘴唇太厚,臂部还需动一动,就像当今影星兰莉朵吧!”导演建议道。“不!我不会动!我为什么要学别人呢?做我自己难道不好吗?”

导演见她态度坚决,冷冷地丢下一句:“那你就靠上帝保佑你的将来吧!”说完头也不回地走了。但此时的丝曼莉并没有灰心丧气,而是在心中默默地对自己说了一句话:“上帝也会有休息的时候,他不会把每个人都考虑到,得靠自己!”带着这满满的自信,经过几年的打拼,丝曼莉终于实现了自己的梦想,成为了一代当红的影星。

试想一下,如果丝曼莉为模仿别人而改变自己,成功还会属于她吗?

天、地其实都靠不住,上帝有时也会休息,万事都要靠自己。对自己有了信心,未来才会绚丽多姿!

(指导教师 胡建新)