首页 > 我写我秀 > 正文

宿舍,我们的天堂

发布日期 : 2017-10-11点击次数 : 来源 : 《山东教育报》中学生版


河北省平山县岗南中学  任进朝

我喜欢腾格尔的歌:我的家,我的天堂!我更喜欢我自己的歌:我的宿舍,我的天堂!

“下课铃响人人喜,直奔宿舍如风疾。欢乐不已上床去,进入梦乡笑嘻嘻。”这是我们宿舍男生都通晓的趣事。

熄灯前,小明开口唱了一句:“我将如何……”正合我意,便接着唱:“存在……”汪峰的歌我老喜欢了。舍友们都把目光投向我。我忽然冒出一句:“如果有一天,我老无所依……”宿舍里顿时鸦雀无声。我躺着问:“怎么了?鼓掌呀!”小刚小声紧张地说:“别唱了,有情况。”我翻身抬头一看,我的天哪,一个健壮威武的身躯出现在了我眼前,原来是班主任。班主任笑嘻嘻地对我说:“元旦联欢会上,你一定要给全班同学多唱几首,不然屁股切八块。”大家哈哈大笑。我脖子缩了一下,用被子把脸捂了起来,心想:“我完了!”乐极生悲呀!小明在一旁幸灾乐祸,我假装愤怒地向他挥挥拳头。这时,熄灯铃响了,我们愉快地进入了梦乡。

“走进宿舍忙扮俏,拿起镜子左右照。看看我的酷发型,杰伦见了也害臊。”这是本宿舍的打油诗。我们宿舍有八名帅哥,都喜欢扮酷。那天,小刚故意对小明说:“你脸上的青春痘怎么又多了?”小明灵机一动反驳说:“我感谢我的痘痘,因为是它让我知道青春的存在。”我故意一声怪叫:“啊!天呀!我脸上怎么长了斑?”大家呼啦一下围上来。只听一句柔和的赞美声:“太漂亮啦!简直美若天仙,今夜无眠啊!”“哼,娘娘腔。”“看我多像周杰伦,双截棍,哼哼哈嘿……”啪!纸做的双截棍掉在地上。哈哈哈……好不快乐!

“端着饭盆来冲刺,宿舍聚餐真惬意。几种炒菜虽然少,简简单单也可以。”铃声一响,直奔食堂,百米冲刺,毫不夸张。“留心点,值班老师在维持秩序。”“西红柿炒鸡蛋一份,豆角炒肉两份。”哇!好胃口呀!“来,会餐!”宿舍里饭菜飘香。“瞧你的吃相,难登大雅之堂。”这位甩开腮帮子,狠咬一口:“你懂什么,这叫张扬个性。”“喂,给我留点,好几天没吃荤腥啦。”“瞧你,都赶上弥勒佛了,还不吃素!”“哇噻,你头上长菜花了。”一向认为沉默是金的舍友,眼睛始终不离饭盆,专心致志地吃饭,以至于有人让菜花开在他的头上……哈哈哈,一阵风卷残云之后,大家自打着嗝,走散了。

快乐的宿舍,我的宿舍,我的天堂!