首页 > 我写我秀 > 正文

那缕不一样的清香

发布日期 : 2018-01-23点击次数 : 来源 : 《山东教育报》中学生版


邹城市田黄中学  冯梦媛

走进校园,花香四溢,芬芳扑鼻。是什么花散发着如此迷人的馨香?怀着一颗好奇的心,我寻遍了校园的每一个角落。终于,答案找到了,那缕缕清香分明源自开满校园的奋发向上之花和至真至善之花!

晨曦中,睁开睡意蒙眬的双眼,我顾不上思考梳什么样的发型,耳畔只响着一个声音——快点儿,再快点儿!急匆匆地洗刷完毕,我提前半个多小时向教室奔去。心想今天到教室应该会是前几名了吧?我三步并作两步,飞奔到了教室门口。伴随着朗朗的读书声,我悄悄地走进教室。我又落在了大家后面。我要来得再早些!

下课了,教室里的喧哗声、楼道里的奔跑声、校园里的打闹声早已消失得杳无踪迹,一切都那么井然有序。“你好!”“谢谢!”“老师好!”问候声此起彼伏,不绝于耳。一阵风起,不知从哪个角落吹出一张废纸,我正要走上前,一个小同学已弯腰捡起,向不远处的垃圾箱跑去。看!那边有几个跳绳的女孩玩得多开心,欢声笑语萦绕在校园上空。突然,一个穿裙子的小姑娘不小心摔倒了,同伴看到后,赶紧扔掉手中的绳子,一起把她扶起来。有的忙着拍打她身上的尘土,有的关切地询问着什么。眼前这画面让我备感温暖,一种莫名的感动涌上心头。

又到了午餐的时间,同学们像往常一样,津津有味地品尝着师傅们为我们烹制的美食。咦,那么香的饭菜只吃了一半,有几个同学竟然放下筷子准备走了。太浪费了!难道老祖宗说的话都当耳旁风了?我正生气,这时准备走的几个同学开始议论:“回来再吃不就凉了吗?再说打扫卫生的师傅不知道情况,也许不会给咱留着,直接倒掉了。”“没办法,××同学看着病得挺严重的,得马上送医院呀!”原来,为了及时送生病的同学去医院,他们连饭也顾不得吃了。同学情,深似海,我们分明就是生活在同一个大家庭的兄弟姐妹!

夜已深,宿舍里熄灯的哨声早已响起。透过窗子,我看到老师办公室里的灯依然执着地亮着,有时孤独一盏,有时两盏相伴,有时望去则犹如天上繁星点点。我知道,在那灯下,是老师不知疲倦的身影……

校园之花千万朵,朵朵皆是动人的歌!愿每一朵都能散发出独特的清香,香飘万里!

(指导教师  冯勇)