校园艺苑

Campus art show

一画一世界——济宁市实验初中同学们的画中“话”

日期 : 2020-04-10 点击次数 : 569 作者 : 周双熙 学校(单位) : 济宁市实验初中 来源 : 《山东教育报》(中学生)

初中新生活带来新感受,济宁市实验初中初一年级的新同学,以“新学期新生活”为主题,举办了一次别开生面的创意彩画展,以此表达同学们对新校园的热爱,对中学新生活的向往。一幅幅作品充满幻想与活力,不仅表现形式多样,内容丰富,而且画面充满了青春少年特有的叙事情趣和视觉感染力。一画一世界,丹青诵真情。同学们,就让我们走进他们的画中,仔细倾听小伙伴们心底的声音吧。



《童话小镇》初一.十三班 谢禄珩


《童话小镇》作者谢禄珩同学:我的作品主要是由房子构成,描绘我们身边普通的事。每个人心中都有一个童话,我画中的世界就是我梦中的小镇,那里没有战争,没有杀戮,只有平静祥和。我就是那个小镇里最幸福的孩子,没有烦恼,没有压力。



《快乐的小魔女》初一.十二班 姚嘉佳


《快乐的小魔女》作者姚嘉佳同学:这幅画的创作灵感来自我的生活、我的家。我描绘的是周末和爸爸妈妈一起打扫卫生的情景,干活虽然很累但是很快乐,劳动最光荣。



《龙猫》初一.九班   巩姝妍


《龙猫》作者巩姝妍同学:《龙猫》是让我觉得最温暖、最触动人心的一部动漫,它的故事和画面深深打动了我,我想用自己的画笔来描绘心中独一无二的龙猫。看着画面就好像在画我自己,不论遇到任何困难,我都要求自己每天保持好心情。



《色彩的世界》初一.十四班 刘璐嘉


《色彩的世界》作者刘璐嘉同学:这幅画主要画了大树、城市、海洋,我用丰富的色彩来表达我们有一个丰富多彩的世界。陆地和海洋十分的美丽,我希望大家可以共同保护它们,爱护我们的地球,让它们更加美丽、更加多姿多彩,让我们人类的生活更美好。



《遐想》初一.十三班  缪可言


《遐想》作者缪可言同学:画这幅画时我内心世界是很平静的,我画的少女心思细腻地撑着伞在雨中漫步。在颜色的搭配上我比较注重小清新,让整幅画面带给人一种幸福感。



《心中的草原》初一.十六班 丁宇轩




《月球上的家》初一.十一班 张祺雯



《独白》初一.二班  胡子晴



分享: